É bastante comum associar bebidas a um país e vice-versa. Os
ingredientes que nelas são usados, o modo de preparo e como são servidas, entre
outros aspectos, ajudam muito a entender os hábitos, valores e códigos culturais
de uma determinada região geográfica. O uísque, considerado símbolo nacional da
Escócia, é uma das bebidas que se tornaram referência de um povo e de um lugar.
Encontrado atualmente em todo o mundo, o uísque é motivo de
orgulho para o escocês, que procura oportunidades de tentar diferenciá-lo e
mostrar o quão especial é a produção da bebida em suas terras de origem. A
degustação pública, no âmbito de restaurantes, é um expediente usado nesse
sentido, especialmente por parte de pequenos produtores locais e regionais.
Obs.: a foto acima é de uma
degustação de uísque no Restaurante Horsemill, Castelo Crathes, cidade de
Banchory, Escócia.
Esse post compõe uma série chamada "Nota de Viagem". Trata-se de observações realizadas durante viagens.
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