domingo, 25 de novembro de 2012

Degustação de uísque

É bastante comum associar bebidas a um país e vice-versa. Os ingredientes que nelas são usados, o modo de preparo e como são servidas, entre outros aspectos, ajudam muito a entender os hábitos, valores e códigos culturais de uma determinada região geográfica. O uísque, considerado símbolo nacional da Escócia, é uma das bebidas que se tornaram referência de um povo e de um lugar.
 
Encontrado atualmente em todo o mundo, o uísque é motivo de orgulho para o escocês, que procura oportunidades de tentar diferenciá-lo e mostrar o quão especial é a produção da bebida em suas terras de origem. A degustação pública, no âmbito de restaurantes, é um expediente usado nesse sentido, especialmente por parte de pequenos produtores locais e regionais.
 
Obs.: a foto acima é de uma degustação de uísque no Restaurante Horsemill, Castelo Crathes, cidade de Banchory, Escócia.
 
Esse post compõe uma série chamada "Nota de Viagem". Trata-se de observações realizadas durante viagens.

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